Наша несвобода это плата за нашу магию

Личный Коучинг
Если понимать под "истинной свободой" - внутреннею свободу, то тогда - да, земные смыслы (смыслы одетые в материю) теряют силу своего притяжения. Для вечности (единственном времени в котором может прибывать наша душу) нет застывшей формы, следовательно материя с точки зрения вечности так же пластична как для нашего разума - мысль. А владение одной только мыслью - вряд ли может кого-то обогатить. Но магия жизни, та магия которую пробуждает наша душа - материальна, и следовательно - наша "несвобода" это плата за нашу магию...