Размышления о крыльях

Иосэф Меерович
Любуюсь я небесным простором непочатым
и размышляю себе: почему Бог не создал меня крылатым?
Это было бы прекрасно  -  отряхнуть земные шоры
и взвиться резвой птицей  -  в небесные просторы.

Вместе с тем надо помнить везде и всегда,
что от насущных проблем  -  не взлететь никуда.
Они везде и повсюду  -  остаются  с тобой
и ничто в жизни  -  не искоренит их из сердца долой!

Как хорошо было бы реять, как чайка на просторе
и вдыхать полной грудью солёный ветер моря,
но небо не "бедоубежище" и не приют несчастным,
т.к. само по себе может стать вдруг - крайне  огнеопасным.

Итак, можно лелеять  -  даже самые розовые мечты,
т.к. это возвышает душу и дарует покой от земной суеты.
Однако и земная действительность не всегда гневнА: 
она может и крепко ужалить, но и нежить, как морская волна.

И в заключение, хорошо созерцать небесную лазурь  - 
без края и без дна, 
но  Матушка-Земля - наш нынешний кров,
и лишь дай-то Бог, чтоб царила на ней тишина!

               

                ИосЭф МеерОвич (Израиль)