Терем

Галина Менщикова
Тому полгода, как привел меня невестой
За семь ворот, за частокол, в чужое место,

Четыре яруса наверх, а там светелка,
И на постели куний мех, подбитый шелком…

Приволье, ветер и простор – родные степи –
Я променяла на забор, замки и цепи.

А пуще всех цепей любовь меня сковала,
Хмельной отравой нежных слов околдовала.

Ты обещал со мной делить высокий терем,
Ты обещал меня любить, а сам неверен!

Не мил с каменьями ларец, и хлеб мой пресен.
Мне горек мед, тяжел венец, мне терем тесен…

Сегодня в ночь краду коня, лечу на волю!
Не в силах ты вернуть меня – как ветер в поле…


               на конкурс "Дом из детства"