Была душа светлее тела

Гойнолка
Меня не внешность покорила -
Душа пленила красотой...
Я  мимолетный взгляд ловила,
Сливаясь с пестрою толпой...

Как тайну, я любовь хранила,
С крутой не спорила судьбой...
Он просто стал моим кумиром -
Моей несбывшейся мечтой...

Была душа светлее тела -
Звала, манила за собой...
И в унисон моя запела -
С его  уставшей, но живой...

          *****

Я от любви освободилась,
Не строю замков на песке...
Ее, как птицу, отпустила,
И больше не живу в тоске...

Скажу судьбе своей спасибо,
За то, что мне его дала.
Желанным наслаждаясь миром,
Я просто счастливой была...

Я знаю, что  любовь не вечна -
И  знаю то, что он - не мой...
Да вот осталась бесконечно
Моя душа... с его душой...