Мой сад не пел

Жукова София Андреевна
Мой сад не пел,
Мой сад скрипел ветвями всеми,
Трещали буйные хребты дерев весенних,
Визжали темные стволы, кусты шептали:
"Я дуб. Я ель. Я дуб. Я лес! Меня тут ждали..."
Рыдали смолами; дрожали, неодеты.
Сплетались молнии, собаки выли где-то,
И, спотыкаясь, по стене плясали тени,
Усталых кукол будто дёргают на сцене.
               
Мой сад не спит,
Мой сад скрипит себе чуть слышно,
Завален ветками черёмухи и вишни,
И тает грома чёрный запах, и светает,
И что стеной казалось – тоже, тоже тает.
...Сквозь тьму кустов лучами брызжут переливы:
"Мое гнездо, сомкнувшись крепью, сберегли вы,
Вы дуб, вы ель, вы дикий лес, я верю в это!"
Так начинается в саду весеннем лето.

2017