Княжна, богиня-Афродита

Мария Марианна Смирнова
Хлебну из чаши Афродиты
немного терпкого вина.
Кричит мне кто-то,- пей до дна,
Тогда поймёшь ты, в чём вольна,
Каким болеешь ты пороком,
И почему всю жизнь одна
В непонимании жестоком!
Вино- бесценный эликсир,
Я всё пойму, я не спесива,
Но,  Афродита мой кумир,
Свежа, кокетлива, красива.
Она божественное диво,
Великодушна и нежна.
Она вершитель женской доли,
И вдохновения княжна.
Хлебну  вина глоток, не боле.
И пояс, пояс золотой
Надену. Может быть не надо?
А кстати, ну зачем покой?
Я больше суетности рада!
Глоток, всего один глоток,
И прочь тогда лихое время,
Неадекватных грубых строк,
И возрастных страданий бремя.
Тогда и пояс бы помог.
Но я шучу,- он мне не нужен...
Позвольте, но какой в нём прок?
Богиню приглашу на ужин.
И расскажу  княжне моей
Что, к сожаленью, карты биты,
Что сексуальных  дикарей,
Я, с разрешенья Афродиты
Одним лишь росчерком пера
И зачеркну, и уничтожу.
Пусть говорят мне, что негоже,
Растленность бить. О Боже, Боже!
Ну, согласитесь. Я права.
Про пояс, чашу расскажу,
Не помогли они конечно,
И что судьба бесчеловечна.
Стряпню отведать попрошу.
Княжне  напомнить поспешу,
Что в нашем ветреном краю
Любовь, как жизнь,  недолговечна.
Но я люблю, люблю  сердечно,
Богиню умную мою