О наследии

Одуванчики Для Канареек
Очень часто слышу о наследии,
Нравах, нормах - это лишь кассета.
"Нужно, вроде, след оставить дети,
В этом чудном, добром, белом свете.
Много, кто родил на свет ребёнка,
Много, кто построил скромный домик
Кто-то рыл колодцы - эта плёнка
Рвётся, если ставить на повторы.
Мой протест не ясен многим людям -
Люди не привыкли к переменам
Только слышу: " сложно... больно... трудно..."
СЛОЖНО верить в наше поколенье,
БОЛЬНО знать - надеждой и не пахло,
Кто-то бросил сам себя на дно,
ТРУДНО, если умников немало
И числом не меньше дураков.
Будто цель - создать "Век идиотов"
И оставить след, забыв про время
Неизменна только наша "тройка"
Дом, колодец, "любящие" дети