ЛИЦО

Родослав Важнин
 ЛИЦО – ЛИК - ЛИЧНОСТЬ.
На лице каждого человека отчётливо написано всё самое сокровенное.
Каждый может это прочесть, но понять дано не каждому. 
О многих тайных процессах внутри вашего организма могут
рассказать: глаза, губы, уши, шея, нос, язык, зубы, волосы и кожа.
Глаза – зеркало Души.

Посмотри на своё лицо,
Оно зеркало организма.
В нём отражается всё,
Что когда-то с тобой случилось.

По глазам читают болезнь
Или радость рвётся наружу.
Всё проявляется здесь,
Через них ты увидишь Душу.
Если стал вдруг потухший взгляд,
Знать Душа твоя ныне страдает.
Об этом ясно глаза говорят,
Слабость сердца они выявляют.

Если матовым видишь взор,
Мутность стелется перед глазами.
Значит время твоё пришло
Спасать сердце и Душу заране.
Глаза вам откроют все тайны, 
Что прячутся в теле у вас.
И доктор сие   замечает,
Когда видит блестящий взгляд.

Значит функция щитовидки,
Страдает  у вас порой.
Появились крови прожилки -
В голове венозный застой.
А взгляд стекленеет водицей,
Пустота отражается в нём.
Срочно нужно вам обратиться
К офтальмологу, но при том

Сердце колотится быстро,
Взгляд перламутровый стал.
Возможно у вас анемия,
Склеры желтеют сейчас.
Видно печень вы посадили,
Вам это покажут глаза.
Напрасно кого-то любили,
Стали очи ваши дрожать.

Краснеют при напряжении,
Впалые  зенки всегда.
То значит у вас истощение,
В нервной системе беда.
Вы плакать уже перестали,
В глазах появился страх.
Витамина «А» не хватает
И Солнце вам «Д» не дал.

В глазах отражаются особенности характера,
прошлый опыт жизни и даже
интеллектуальные способности человека.
По глазам всегда можно определить
внутреннее переживания человека,
оттенки состояния и настроение.               
Глаза не врут, цвет их укажет на генетику характера.