Домино Джа Рок-and-рольное

Лариса Сергеевна Мягкова
Она была для него планетой
И он её открывал ночами.
Над миром томно вздыхало лето,
А мир в ответ пожимал плечами...
На удивленье легко и просто -
Без глупых сцен и пустых истерик,
Она любила ночного гостя -
Колумба сотен её Америк.
Не понимала сама, пожалуй,
Своих секретов и нервных точек.
В ночные рамки мечты зажало,
А дни легли чередой отсрочек.
При свете солнца она скучала,
Ждала момента начала странствий.
Когда, оставив тоску причала,
Он поплывёт по её пространствам.
Порой искала других объятий,
Но каждый раз ощущала кожей,
Что чудеса её белых пятен
Никто другой разгадать не может.
Но вот однажды случилось это...
Он заблудился в её фиордах.
Покинуть порт не сумел с рассветом,
Набрав любви выше кромки борта.
Устав бороться с волной прилива
Уснул, как только утихли звуки.
Восход увидел её счастливой,
Без отголосков привычной скуки.
Потом на кухне варился кофе,
Чёрней загадок утихшей страсти.
Но восходящей планеты профиль
Желаньем снова наполнил снасти...

Мягкова Лариса 23 07 10