Перегоревшая лампа

Алексей Евсюков 2
Лампу включили и отключили,
И так каждую ночь,
Но вдруг лампочка перегорела,
Её кинули прочь.

Разбитая лампа на свалке лежала,
Забытая всеми, одна.
На свалку толпа ребят прибежала,
Искали метр сукна.

А лампа кричала: "Зачем вы ребята
Ко мне прибежали все вдруг?"
В ответ ей ребята все вместе кричали,
Что  метр сукна ищут тут.

Одна одинёшенька лампа лежала,
Забытая всеми вокруг,
И вспоминает та лампа сначала
Всех магазинных подруг.

И как продавщицы того магазина
Разрушили их дружный круг.
И всех до последней, всех до единой,
В один день продали их вдруг.

Как грустно было одной лампе,
Без всех её добрых подруг.
Но что уж поделать, ведь жизнь не покинуть,
Забыла всех прежних подруг.

И вот она тут на этакой свалке,
Лежит до наших дней.
И всё презирает и  винит с обидой,
Тот ненавистный ей день.

17.09.2016