Грусть, печаль-душа страдает

Тамара Штван
   Грусть,печаль-душа страдает-
   Часто так с тобой бывает?
   А к другим не попадает-
   Там покой лишь пребывает...

   Вот вопрос?- Ответ один-
   В душе каждый Господин!

   Один-плачет и рыдает,
   Свою душу проклинает.
   А другой-плакать не станет,
   Свою душу уважает,
   На показ не выставляет.
   Может горше и беда-
   Только жизнь у всех-одна...

   Совесть наша-жизни мера,
   Нам б нести ее умело-
   То не страшно и предстать
   Перед Богом отвечать...
 ============================

   Нет безгрешных на Земле-
  (Кроме, только что рожденных 
   Иль убитых на войне.)
   Прародители Большие
   Первые грех совершили,
   Обманул их Демон зла-
   В маске доброго Змея.
   С Сатаною подружили-
   Чистоту свою сгубили.
   И гуляет грех на воле,
   Словно ветер в чистом поле.
   И в грехе родились Эти:
   Зависть,зло,обиды,сплетни,
   Недоверие,вражда,
   А отсюда и война...
  (Сколько раз она была?)
   Столько горя принесла...
   Всем понять давно пора-
   Нужен Мир,а не война!
   И красавица Земля-
   Для Любви лишь создана!!!