Измерения

Людмила Бердыгужина
Промерить можно дно морское
и расстоянье - до звезды,
отрез на платье (для раскроя)
и скорость транспортной езды.
Мы измеряем на "фунт лиха" -
страданья (с горечью обид)
и среди всей неразберихи -
на сколько тонн метеорит...

Мы измеряем - на караты,
в секундах, литрах, киловатт.
Мы промеряем, чем богаты,
и, в том числе, каков расклад:
что мы имеем.., не имеем...
сегодня, завтра (впереди).
Как глубоко мы разумеем?..
Но измерений - "пруд пруди".

Мы измеряем - жертвы бойни
и нам под силу - триллион,
считая взглядом посторонним,
где мир - большой иллюзион...
Мы измеряем время - веком,
цену богатства - в миллиард...
Что стало нынче с человеком,
вошедшим в яростный азарт?!

Измерить можно, что угодно,
и, измеряя - всё подряд,
мы в атмосфере (кислородной)
сжигаем "атомный" заряд...
А жизнь - земного измерения
на Галактических Весах -
идёт с учётом "сил горения"
и с "мерой веса" - в Небесах.


г. Актау, 2000г