Благодать

Галина Салаева
Счастье! Счастье - быть на Мокше!
Утром на заре продрогшей,
На закате погрустневшей -
Расставанья горек час.
А наутро на рассвете
Мы друг друга снова встретим,
И улыбкою приветим,
Общих дел полно у нас!

Речка будет вдаль стремиться,
Путь указывая птице,
Солнце лучиком, как спицей,
Оплетет со всех сторон,
Ощутив себя кокеткой,
Вспыхнет радужной расцветкой.
Хороша! - махнет ей веткой
С берега влюбленный клен.

Знаете, как интересно,
Наблюдать природы песню!
Как она мила, чудесна!
Это трудно передать.
Рыбку упустила снова.
Ну и ладно,  будь здорова!
Просто, видно, нету клева!
Ах, какая благодать!