В виртуальной стеклотаре...

Сергей Михайлович Зуев
                …Моим    стихам,
                как драгоценным винам,
                Настанет свой черёд.
                М. Цветаева

В виртуальной стеклотаре—
Как же, Господи, давно!—
Запечатал и состарил
Я стихов своих вино.

Благородные напитки
Ждут пока своей поры.
Скоро! Скоро дам попытку
Их кому-нибудь открыть!

Скоро! Скоро винных пробок
Будет громкая стрельба!
Кто-то первый снимет пробу
В тёмных винных погребах.

Знаю: каждую бутылку
Этикетка довершит,
Но с названьем очень пылким:
«Состояние души».

Знаю вкус стихотворений
И, как действует их хмель.
Тайну умиротворенья
Мне не скрыть за сто земель.

Ну, а если буду рядом,
То увижу я душой
Одобрительные взгляды
Или палец вверх большой…
                21.05.2014г.