воробьиные плечики...

Эс Мартынов
Мы на этом
Крылечке,
Воробьиные
Сблизивши плечики…
До конца не проснувшись,
Ловили горячий
Рассвет…
Солнцем нашего
Детства согретые
И помеченные 
Разлетелись потом
Воробьишками
В белый свет…

Божья Матерь – судьба
Наделила нас разными
Крыльями…
Разных рек и озер
Взрослой жизни
Кипящую воду
Мы пьем…
Как же помнится нам
Днями долгими…
Ночками стылыми…
То крылечко златое,
На которое утром,
Еще не проснувшись,
Идем…