Ранняя гроза

Даниил Бельской
                Прозрачен воздух.В травах дрёмных
                Лежит холодная роса.
                На горизонте,в тучах тёмных,
                Пылает ранняя гроза.

                Но над уснувшими полями
                Ещё лежит ночной покой.
                В лугах с душистыми стогами,
                Ещё не слышен грома бой.

                Ветла склонившись над рекою,
                Полощет пышную косу.
                Луна невидимой рукою,
                Янтарь роняет на росу.

                Природа спит и негой сладкой
                Её укрыл седой туман.
                По гривам трав плывёт украдкой
                Лугов,чарующий дурман.

                Но ярче свет вдали туманной,
                Всё ближе. Скоро полыхнёт
                Огнём с небес,зарёй обманной.
                Всё ближе край...Гроза идёт!

                август 2017г.