Слова достаточно грозны

Эдуард Ворон
Слова достаточно грозны
Поступки наши столь убоги
Мы все давно уже грешны
Но святость строим, словно боги

Очнись, ты посмотри вокруг
От куда в мире столько грязи?
Скажи скорее же мой друг,
Не уж то люди это мрази?

Не мы не мрази, не скоты
Нет, не желаем зла друг другу
И мы не так уж и грешны,
Но мы все бегаем по кругу

Мы от забот сбежать желая
Решать их вовсе не хотим
Тем создаем проблемы, зная,
Что нервы отдаем мы им

И злее мы становимся быстрее
Коль мы проблем тех наплодим
Вот стал бы кто нибудь мудрее
Он понял - сей процесс, он обратим!

Мы помогать должны друг другу,
Решать вопросы сообща
И в тот же миг сей злому кругу,
Настанет толстая петля

Людское племя возродится
Взлетит наука и прогресс
Коль эгоизм искорениться
Пойдут проблемы все под пресс

Уйдет вся грязь и фальшь людская
Уйдет и злость и шовинизм
Пойдет весь люд слезу роняя
Сжигая гнусный эгоизм

Эх друг, красиво говоришь
Про мудрость, подвиги, прогресс
Но в головах сограждан тишь...
Депрессии, запои, стресс

Забыты предков все заветы
Забыта совесть, вера, честь
Все продано за лжи монеты
И хоть спасенье все же есть

Ты мудрецов сейчас не сыщешь
Людское племя пало вниз
И хоть мечтою душу греешь
Запомни друг - вся жизнь - трагизм