Солнце есть, но его нет...

Наталья Куранова
Солнце есть, но его нет -
Не взять, не потрогать его свет.
Оно светит всем и никому,
Вовсе никто не нужен ему.

Хочешь совсем уйти и плюнуть,
Больше об этом уже не думать.
Когда мозг вскипает, а льда нет,
На все "почему" один ответ.

Один ответ, но он не ответ,
На самом деле ответа нет.
Есть только "надо" и - привет,
И клином точно сошелся свет.

Кто-то крутит твой волчок,
Каждое утро - к жизни толчок.
Каждый вечер - прощай, День..
Ещё один унесло в тень.

День за днём утекает жизнь,
Дорога с ярмарки бежит.
Так хочется этот вернуть кусок,
Чтобы потом всё успеть в срок.

Кажется выхода нет совсем,
И больше  нет других тем.
Даже, если конец настанет,
Боишься - легче тогда не станет.

Чтобы выжить - ценить мгновенья,
Ведь это всё порастёт забвеньем.
На волю Божию положась,
За малость какую-нибудь держась.