Подарившая покой

Эдуард Ворон
Я помню этот первый взор
Я обомлел и удивился
Сидела дама краше гор
Образ сей мне в душу вбился

О эти чудные глаза...
Они на век меня пленили
Что там весенняя гроза
Они мне чудный мир открыли

Я этот мир уж позабыл
Я помню только боль и слезы
Всегда я только волком выл
И знал несбыточные грезы

Но я воспрял, я снова жив!
Ее кудряжки на накидке...
Но чувства я сначала скрыв
Я думал.. быть опять ошибке

Нет, не бывать... И я пришел
О боги что это за дама
Я в ней покой святой нашел
Прощаться с ней - для сердца драма

Она красива и мила
Она горда и интересна
Добром и лаской обвила
Все понимая бессловесно...