В поисках весны

Ольга Лазарева 7
В поисках затерянной весны
Я брожу по зябкому апрелю.
Дни его дождливы и грустны,
Прячутся в тоскливые недели.
В серых красках потонул рассвет.
Это  не весна, а полуосень.
На душе, как в небе, солнца нет,
Ветер мои радости разносит.
Предвкушая обновлений суть,
Обманулось сердце в ожиданьях.
Лишь нарциссов звёздных
Млечный путь
Твёрдо чтит
Порядок мирозданья.
Где Весны прелестные черты,
Брызги солнца,
Красок акварели?..
Хочется цветенья, красоты!
Я брожу по зябкому апрелю…