Люблю весны короткий светлый миг

Ольга Лазарева 7
Люблю весны
Короткий светлый миг,
Когда трава свежа и шелковиста
И листья,
Словно звонкие мониста,
И над землей 
Умытый солнца лик.
Его потоки сладостно нежны
Ласкают ветви
В снежно-белой пене,
И кутают стыдливые колени
В ажур цветов черёмухи.
Слышны
Цветенья трепет,
Птичий перезвон
И ландышей салют
Навстречу солнцу.
Я распахну
Души моей оконце,
Впущу в неё
Весенний дивный сон.