Однажды в юности

Ольга Лазарева 7
Тонкий серпик молодого месяца
Растревожил сердце мне до слёз.
Вспомнилось,
Как нам с тобою встретиться
В юности далёкой довелось.
Мы бродили тихие, влюблённые,
Пряча от людей сиянье глаз.
Рощица, метелью запорошена,
Берегла и укрывала нас.
Под ногами пел снежок свирелями.
Сердце обрывалось с высоты.
И весна далёкими апрелями
Грезилась, узорами застыв.
Колдовал мороз в ночи восторженно,
Инеем ресницы тяжеля.
Мы шагали молча, заворожено,
Слушали, как тихо спит земля.
Слушали, как робко звёзды шепчутся
На ветвях заснеженных берез…
Тонкий серпик молодого месяца
Растревожил сердце мне до слёз.