Перед свадьбой

Ольга Лазарева 7
Опускаются сумерки рано,
Завершая короткие дни,
Вечер сторожем хмурым и пьяным -
Зажигает вдоль улиц огни.

Позабыто звенящее лето,
О лазури грустит небосклон…
И теплом, и уютом, и светом
Дразнит свадебный пышный салон.

Взбитой пеной оборки и рюши
Из витрин золотых рвутся прочь,
Водопады чарующих кружев
Изумляют грядущую ночь.

Как скромна фея, полная стати,
И манеры, и весь её вид. -
Моя девочка в свадебном платье
Перед зеркалом молча стоит…