А люди собрались как на базаре

Анна Медникова
А люди собрались как на базаре,
И снизу вверх на юношу глядят,
А он стоит и держится едва ли,
За тонкий и разрушенный фасад.

А люди спорят: « Это от обиды,
Решил покончить с жизнью сорванец…
Да нет, любовь , ведь это очевидно,
Она всему начало и конец…

Он просто влез долги и по кредиту
Ему никак и нечем заплатить,
Остался у разбитого корыта,
И с жизнью счеты так решил сводить…»

И каждый свою боль предполагает,
Сочувственно глядя на паренька,
А он стоит на крыше, не моргая,
Дрожит его усталая рука.

Он не познал любовных утешений,
И не было нужды долги копить,
Один вопрос терзал его  волнением:
«Кто Я, и для чего мне нужно жить?»

Анна Медникова
19.08.2017