Перед дождём

Ольга Лазарева 7
Как он начнётся?
С лёгких капель
Двух-трёх,
Иль хлынет из ведра,
Иль, расстилая влаги штапель,
Шептаться будет до утра.
Но он придёт,
Такой желанный,
Кого молили горячо,
Когда в пыли  и ураганах
Вставало солнце  палачом.
И вот он рядом,
В двух минутах.
Гром буркнул,
Туча хмурит бровь,
В берёзах
Ветки ветер спутал,
Шумит,
Как грозная свекровь.
Земля к нему иссохшим лоном
Прильнёт и будет жадно пить,
И нежным пламенем зелёным
Мир вспыхнет
И захочет жить.