Многоцветье

Елена Александровна Коровина
На Цветной конкурс: http://www.stihi.ru/2017/08/04/1885

***
От бури красного к печали фиолета -
Безумство красок, карнавал страстей.
Но постепенно за мельканьем дней
Созреет в каждом свой оттенок цвета.

А мой пока изменчив колорит:
То бледно-розовый, а то лазурно-синий,
То вдруг графитно-черным в душу хлынет,
то желтой серою кипит.

Каких оттенков краски только нет!
В кричащем этом  многоцветьи
Так трудно истинный свой тон заметить,
Но он всегда меняет миру цвет.