Давно в любви признаться мне пора

Кудрявцев Геннадий
Давно в любви признаться мне пора -
Любовью пылкой я к тебе охвачен.
Слова о том в моих строфах парят -
Стих этот для признанья предназначен.

Никто тебя еще так не любил,
Ах, если б смог мой стих о том поведать!
Где взять взаймы умения и сил
Чтоб ты могла мою любовь изведать?

Не говори поспешно слово "Нет" -
Из уст твоих оно мне сердце ранит.
О твоем "Да" мечтаю много дней -
Мечта о нем в объятья счастья манит.

Текущего назад нам не вернуть -
Оно от нас уходит безвозвратно,
Своих деяний понимаем суть,
Когда их не вернуть уже обратно.

Чтоб в будущем о прошлом не жалеть
Текущей жизнью надо наслаждаться,
Тому, кто так как я в тебя влюблен,
Во встречном чувстве не страшись признаться!

1998г.