Одиночество

Виталий Гурский
Стучится в полночь одиночество.
Тихонько  штору приоткрыв,
Впущу в окно – мне вдруг захочется
Вдохнуть в ночи его порыв.
 
Ворвётся ветром и останется,
Замрёт в молчании своём…
Пропьём ночную тишь, как пьяницы,
Мы с одиночеством вдвоём.
 
Оно со мной запанибрата,
И если тешусь загрустить,
Всегда обнимет, словно брата,
И норовит не отпустить.
 
Я в нём не склонен растворяться,
Но лучше ночью при луне
В душе пытаться разобраться
С ним тет-а-тет наедине.
 
Степенно смотрит одиночество,
Ночи унылое пятно…
Да  всё отчетливее хочется,
Чтобы исчезло вдруг оно…
 
И внемля чувствам, обессилев,
Между фрамуг оконных рам
Исчезнет друг мой,  собутыльник,
Души недавний квартирант.
 
Беззвучно ночь стечёт росою,
Растает в мареве луна,
Девчонкой солнечной, босою
Зарей нальется тишина.
 
Вернётся  утро, день вскрывая,
Зальются ранние лучи,
И в бликах зайчиков играя,
Утонет пустота ночи…

                15 октября 2015 года.