Мы не сможем просто дружить

Ольга Муромец
Мы не сможем просто дружить.
И не надо об этом мечтать
И друг другу в лицо бросать
Злые фразы.
Находить, так уже находить,
А терять, так уже терять,
Лучше уж не на части рвать,
А всё сразу.

Если хочешь идти - иди.
Твоя совесть почти чиста,
Только ты не похож на Христа,
Это ясно.
У меня вся жизнь впереди,
У тебя в душе пустота,
Ты не чувствуешь ни черта,
Всё напрасно.

Ты не можешь любить других,
Потому, что влюблён в себя,
Но зачем унижать меня
Так жестоко?
Не за то ли, что в чувствах твоих
Замечаю остатки огня?
Просто мне иногда без тебя
Очень плохо.

Но тебе наплевать на всё,
Я тебе не нужна ничуть.
Ты твердишь мне: прости, забудь
Всё, что было.
Ты смеёшься мне прямо в лицо,
А потом пожалеешь чуть чуть,
Если так, то и ты забудь,
Что любила.

Что прощала и что ждала,
Слепо верила, как дитя,
Что серьёзно и что шутя
С нами было.
Что себя я не берегла -
Подарила тебе себя...
Я за это уже сполна
Получила...

   14.05.1995.