Загадка детская

Ирина Сеньчукова
Он красивый и отважный,
У него в родне фрегат!
И корабль пятиэтажный,
Ему тоже старший брат.
Он красиво и отважно,
Бороздит весной ручьи,
Нежною душой бумажной,
Ловит первые лучи!

Иллюстрация В.Кирдий.