не се ля ви

Григорий Спичак
Все эти объясненья - «се ля ви» -
как нежеланье диалогов,
как нежелание конфликтов и любви.
ни шишек нежеланье, ни порогов.

 Да, жизнь такая, но молчи тогда.
Тогда уж ровный вздох сочувствия сильнее,
чем трепотня про «жизнь» и про года,
и "про кровя", что в жилах холодеют.

Не с'est la vie, а сон своей души
 в словах и ссылках на былое.
мы либо в смысл острим карандаши,
иль интереснее всё селявишное-пустое?

Не с'est la vie... Жизнь, не поняв, бубнить.
И не «моменто морить» по дурилке.
Молчать о судьбах, и не говорить
 учили всех Солон, Дюма и Рильке.

Учили все... Христос лишь не учил
(в отличье от последнего пророка),
… Он о Суде, а не судьбе нам говорил,
где «се ля ви» - отмазки от урока.