Кукушка

Ольга Лазарева 7
Мне всё утро кукушка навзрыд
Беспричинно считала года.
Всей округе, утративши стыд,
Разболтала, что не молода,
Растрезвонив легко, не таясь,
Что пытаюсь скрывать ото всех.
На заре куковать принялась,
Поднимая беспечно на смех.
Я считала, сбиваясь сто раз,
Я теряла терпение с ней…
А она совершала намаз
Лету, солнцу, сиянию дней.