Дни зимнего солнцестояния

Ольга Лазарева 7
Дни зимнего солнцестояния
Приблизят конец декабря.
И мы предвкушаем заранее,
Что наши надежды не зря
И что оправдаются чаянья
На радость весеннего дня,
На крик журавлиный отчаянный:
«Я дома! Встречайте меня!..»
Пускай же декабрь серым саваном
Накроет и душу, и дом,
Стремленье к заветному самому
Ему не закрыть нипочём.
Храним изначальное знание,
Вселенскую жажду весны.
Пускай же дни солнцестояния
Печальны до слёз и грустны…

               Картинка из интернета