Утренняя песня

Ольга Лазарева 7
Вокруг темно,
Но в предрассветный час
Пичуга неизвестная запела.
Я слушала,
Не открывая глаз
Её ноктюрн
Отчаянный и смелый.
Что заставляет,
Чуть впорхнув с гнезда,
Ещё не видя
Солнца, у'тра, света,
Петь гимны им,
Твердить,
Что жизнь пуста,
Когда б не радость,
Что бывает лето?!
Настойчиво и громко
В темноте
Так прославлять рассвет!
Так верить в чудо!
Я в этой неподдельной чистоте
И красоте
Весь день
Купаться буду.