Божья благодать

Александр Нелепов
Шатенка и брюнетка: две подружки,
Испили красного вина,
Добрались вечером к подушкам,
Но почему-то не до сна...

Едва к кроватям приложились,
Пошёл серьёзный разговор
И танцы будто пригодились:
Поход на завтра в сосновый бор.

И, обратившись ночью к звёздам,
Вы восклицали при Луне:
Как птицы живут в гнёздах?
Им холоднее там вдвойне.

Однако, словно растерявшись,
Утихомирились и спать
И, одиноко распластавшись:
Сон подступал,- не отогнать.

Вам снились море и зарницы,
Вам снились солнце, небеса,
Листали жизни Вы страницы,
Свершать хотелось чудеса.

Смешались мысли, грёзы, чувства
И души затянул туман,
Хотелось высказаться устно,
Чтоб избежать в Любви обман.

Но Вы, рождённые под знаком:
Повелевать и обнимать,
Вкусней конфетки, даже злака.
Короче: Божья благодать...