Волопас

Илья Полежаев
Играй на флейте, Волопас,
Мелодию Небес и Тверди,
Забыв о злате и о меди
У дуба в предрассветный час.

Играй мелодию полей,
Воспой бескрайние просторы,
Чтобы сидящий на престоле
Стал хоть немножечко мудрей.

Играй!
Пусть это будет джаз.
Играй
Пронзительно и нежно,
Играй,
Даруя нам надежду.
Играй
Мелодию для нас.

Играй, чтоб каждый пахарь знал,
Что созревать его колосьям.
И будет хлеб в семье, и гости,
Придя, нальют вина в бокал

Играй на флейте, Волопас.
Веди нас к Радости и Свету,
А мы подхватим песню эту -
Все: тенор, баритон и бас.