У кошек в гостях

Машенька-Маруся
Коты снисходительны и добродушны,
Они нас пускают и в душу, и в дом.
Условия их принимаем послушно
И рядом с котами счастливо живем.

Свободные кошки людей выбирают
Каким-то особым глубинным чутьем –
Где их человек, без труда понимают,
А мы с легкой лапки спокойно живем.

Что главное в кошках? Талант созиданья.
Проделки их мелкие – сущий пустяк,
Посланники мира – столпы мирозданья,
А все остальные у кошек в гостях.