Теряет лето свой наряд

Нина Сулыгина
Теряет лето свой наряд,
Летит, кружит листва!
Ещё тепло, цветов парад,
Желтеет трын - трава.

Полёты птиц уводят вдаль,
Небесье стелет путь.
И только воздух стынет, жаль...
Цветений пёстрых круг.

Ромашки так чудно цветут
и мальва держит стать!
Шиповник алый лишь колюч
и вечно зелен вяз.

Тропинки у реки пусты,
Я слышу тихий плеск.
И ветки яблонь так чудны,
отливом белый блеск!

Рисует лето зрелый плод,
Медовый запах, всласть!
И птица рая Алконост
приносит радость - Спас!

Теряет лето свой наряд,
Летит, кружит листва.
Ещё тепло, цветов парад,
Желтеет трын - трава.