У чужого очага

Федор Демченко
Палитрой радуги цветёт,
Весной умытый небосвод
И рассекая попалам,
Пространство сфер и разум нам,
Срывая души с якорей,
Рутинной пристани своей,
Несёт на рифы, на беду,
На шторм, на страшную грозу!
А после шторма,ничего,...
Обломки судна твоего
И хилый чёлн, собрать едва,
Возможно у чужого очага.

          2017-20