Эксперимент

Иван Ломалов
         ЭКСПЕРИМЕНТ

Сотрутся в пыль столетья, даты, камни,
Стежками судеб жизнь перепрошив.
В ней были мы с тобой ростовщиками,
Процентщиками собственной души.

Сдавая совесть в долг по безналички,
Впитав в себя обыденности шлам,
Мы строились, привыкнув к перекличке
И к счёту пастухов по головам.

В глубинах Торы, Библии, Корана
Мы ищем зёрна правды до сих  пор,
Став жертвами вселенского обмана,
Вступив однажды с богом в договор.

Мы верим в счастье, в чудо, в заблужденья,
На семь ветров выходим в неглиже
И каждый раз справляем дни рожденья
Хотя, порою, умерли уже.

Вникая в суть и значимость момента,
Разглядывая всполохи костров,
Я понял – мы лишь часть эксперимента,
Погрешность в бесконечности миров.

                06.06.17.