Двух людей миры

Марья Аргасцева
Как мало человеку надо,
Сегодня, завтра и сейчас.
Стоять под жизни звездопадом
И видеть блеск любимых глаз.
Кому-то утром на стол завтрак
И тишину лишь иногда.
Уверенным в сегодня, завтра.
И после грома тишина.
В объятья падать, словно в негу
И укрываться от невзгод.
И радоваться глупо снегу,
Что дома кто-то очень ждет.
Что кто-то слушает и видит,
Как мимо ходит твоя жизнь.
Что кто-то очень ненавидит,
Как ты, советуя :"держись".
Что кто-то утром просыпаясь,
Тебя целует в ранний час.
В тебе, как в солнышке,купаясь
И обожая тихо нас.
 Всё это мелочи, бывает,
Но в них уложится весь мир.
Что кто-то рядом, мир сгорает.
Но ты уверен,что ты с ним.
В любви всё важное на свете.
В ней сила,боль и простота,
В ней порох, мёд и свежий ветер.
В ней нашей жизни красота.
Познав лишь истину простую.
Я говорю о ней всерьез.
Когда любимого целую-
То это лучше сотни роз.
Так мало человеку надо.
Без лишних слов и мешуры.
Без сотни слов и лишних взглядов.
Всего лишь двух людей миры.