Межсезонное

Наталия Севостьянова
Полынными ветрами в тёплых волосах,
усталым солнцем вечером шалфеевым
ты на запястьях мне [ни слова] написал.

веяло сном, по-верила

Мостам, восставшим в пепелищах переправ,
Не свойственно поддерживать горение.
Не больно коже, если нет её. Содрав,
Стану прочнее кремния.

Мне не подходит падать. Не давай упасть,
Ведь за меня [ещё слабей меня] держатся.
А отвернешься, тут же всхлипну: «я - пас»,

тонкий шнурок, бес-стерж-ница.

Имею ключ от неизвестного замка
И смысла не ищу в словах просроченных.
Мы ждём тепла, и мы не замечаем, как

лето с собой покончило.