Я раньше горела и воздух пила...

Елена Лён Луговская
Я раньше горела и воздух пила,
Как будто все мало мне было!
Я ветер любила,
Я дождь прогнала,
Я море умиротворила.
А ночью я глаз не смыкала, боясь
Закрыв, темноту преумножить.
И тьма отступала, лениво струясь,
Чтоб больше меня не тревожить…

Я раньше летала и чуда ждала!
Я миру осанну воспела!
Но музыка песню мою предала -
Душа моя заледенела.

Теперь, когда небо качаю в руках,
И солнце сияет и жарит
На миг вдруг покажется – я в облаках,
А это лишь дым … от былого пожара.

27.12.2011
;