К восемнадцатилетию

Иван Ломалов
         К восемнадцатилетию

Пусть бьётся время в колокол сердец,
Раскачивая взгляд фонарной тенью.
Спешат часы по кругу к дню рожденья,
Перегоняя юность, наконец.

Всё впереди – ваяй, твори, верши!
Есть сто дорог и молодости тропы.
Играют в небе солнечные стропы,
Привязанные к куполу души.

Торопит жизнь рифмованностью строк
Над суетой на крыльях приподняться.
Нам всем когда-то было восемнадцать
И целый мир лежал у наших ног.

Пусть снова речи льются, как вода.
Всё для тебя – стихи и вдохновенье.
Ведь, только раз бывает день рожденья,
Когда ты стала взрослой навсегда.

Мерцают блики радости: «Лови!»
Корабль судьбы покинул детства остров…
Всё для тебя и чоканья, и тосты,
И алый парус счастья и любви.

                28.07.17.