Про дождик

Тимофей Федоров 2
Появилась в небе тучка,
А потом ещё три штучки,
А потом ещё пяток,
Солнце спрятав нам чуток.
А потом пришла большая
Туча черная и злая,
И, увы, в один момент
Солнца в небе больше нет.
Началась у них «летучка».
Всех главней большая тучка.
Зашумел их разговор,
В просторечии «сыр-бор»!
И уже на мостовые
Капли шлёпнулись косые.
По травинкам и листам,
И по нашим головам.
Водосточная труба
Зажурчала в желоба.
Поливает всё живое
Долгожданная вода.
Дождик вовсе не курьёз…
Устремятся травы в рост,
И цветы на нашей клумбе,
И клубника, и овёс.
Во-общем, если дождь пошел,
Это, явно, хорошо.

P.S.
Если б не было дождя
Подрасти не смог бы я.
19.08.17