Конец

Иванова Евгения Юрьевна
жаль, что сердце не терпет разлуки,
жаль, что спутан в клубок ориентир.
на себя я накладывал руки,
я был один.

жаль, что в венах горячие сплавы
примыкают в свинцовый рубец.
я искал для себя переправы,
но мне конец.

и швыряли в затылок камни,
и стелились в ноги пажи,
мне кололи в чёрные вены
что б дальше жил.

я искал для себя переправы,
нашёл не мирскую стезю.
счастье есть без денег и славы.
но я устаю.

ноет и дрябнет тело.
счастье-заманчивый льстец,
по венам уводит в начало,
где мне конец.