Бродит тень облаков

Юрий Ковалев 3 029
Солнце уныло светит,
бродит тень облаков,
ветер колышет траву напротив,-
худосочные стебли злаков.

Солнце тоскливо,
клонит к закату,
кот на заборе о чем-то
мурлычет,
тихо скулит во сне собака
и отчаянно сорока трещит.

К вечеру дождь намечается,
заплачут окна холодной слезой,
Я, как птица,
уйду на покой,
чтоб не слышать песню дождя,
назойливо беспокойного.