Ничего я от жизни не жду...

Татьяна Келмар
Ничего я от жизни не жду,
Не дает она больше подарков,
О Любви схоронила мечту,
Но в обыденной жизни запарка.

С утра до ночи белкой кручусь,
Подъем ранний, весь день на работе,
Быстрым ритмом, увы, не кичусь,
Не хватает мужской лишь заботы.

Среди жизненной всей суеты,
Нахожу время для тренировки,
Возвращаясь в домашний свой тыл,
Проявляю в готовке сноровку.

Не пугают названия блюд,
Я люблю и умею готовить.
Кулинарный слагаю этюд*,
Каждый раз создаю все по новой.

Ничего я от жизни не жду,
Не дает мне того, что мне надо,
Я сама, что мне надо возьму,
Свою в жизни найду я Отраду.

* - Происходит от франц. ;etude «учение; этюд». Из ст.-франц. estudie, от studium «старание, усердие, наука».