Вновь толерантная Европа...

Семён Фирштейн
Вновь толерантная Европа
Спасти пытается холопа.
Готовят щедрые кретины
План Маршала для Украины.
А там крутые кореша
Его растащат до гроша.

Забыла добрая компания,
Что Украина не Германия.
Крещатик их сродни Тверской -
Букет малины воровской.
И там, и там одна зараза,
Но нет ни нефти и ни газа.
Одна труба и та пустая,
Скучает проходимцев стая.

Казна страны — худой карман,
Очередной грядёт Майдан.
Чиновники кипят от злости,
Догрызть осталось только кости.
Развала полного картина,
Погибнуть может Украина.

Пошёл сепаратизма чад,
Страну больную ждёт распад.
И лжи, и правды бумеранг,
Куда ни кинь — кругом цугцванг.

Лишились главного богатства,
Хотя казённого, но братства.
Общага в путах лживых уз,
Но всё же мирный был Союз.
Жаль только «славное» отечество
Вело в тупик всё человечество,
Пока не отказали ноги,
Теперь не сбиться лишь с дороги.
В бредовых головах туман
Как не попасть опять в капкан.