Юзеф Чехович. Давно

Лев Бондаревский
Юзеф Чехович.

Давно

Золотой кочет
давно не хлопочет

и белый кролик цветов не топчет.
Огромная Висла
под небо вышла
к звёздам хочет...

Глиняный коник
на подоконник

вышел спокойно дремать до утра.
Сыночек малый,
под одеяло
тебе пора....